F1 | Risultati GP Stiria 2021: Verstappen vince ancora, gran rimonta delle Ferrari

Segui in diretta la Gara sul circuito del Red Bull Ring in Austria – LIVE GARA GP STIRIA 2021

Red Bull Ring Austria gp Stiria f1 diretta cronaca live 2021 gara griglia di partenza risultati tempi oggi
Foto Red Bull Content Pool

Dopo la gara al Paul Ricard che ha consentito a Verstappen di allungare in classifica, la F1 si sposta in Austria per il primo dei due appuntamenti al Red Bull Ring, il GP di Stiria. Segui in diretta la cronaca dell’ottavo appuntamento del mondiale di Formula 1. LIVE Gara GP Stiria Francia Risultati Gara GP Stiria

Nelle Qualifiche si è confermato Max Verstappen con una Mercedes subito dietro. Lewis Hamilton partirà dalla seconda posizione grazie alla penalità comminata a Valtteri Bottas dopo le Prove Libere 2. Ieri qualifiche sottotono per le due Ferrari che sperano nella pioggia per poter sfruttare a pieno l’assetto più carico.


Cronaca Gara GP Stiria 2021

L’ARTICOLO SI AGGIORNA AUTOMATICAMENTE
Leggenda gomme: Soft🔴, Medium🟡, Hard⚪️, Intermedie🟢, Full Wet🔵

Risultati GP Stiria 2021

Risultati gara Stiria
Risultati GP Stiria 2021

Max Verstappen vince il GP di Stiria 2021. Giro veloce per Lewis Hamilton 1:07.058

Bottas P3

Lap71/71 – Ultimo giro! Perez quasi in zona DRS, pochissime curve per prendersi il podio.

Lap69/71 – Hamilton ai box, gomme Soft!

Lap68/71 – Hamilton ha chiesto se c’è il margine per un pit stop e tentare il giro veloce.

Gran sorpasso di Kimi Raikkonen ai danni di Sebastian Vettel per la P11

Lap65/71 – Sainz TR: “Prova a sdoppiarti da Hamilton”. Attualmente il pilota inglese della Mercedes gira sull’1:10 mentre entrambe le Ferrari in 1:08

Lap62/71 – La pioggia potrebbe arrivare durante la cerimonia del podio.

Lap60/71 РLeclerc supera anche Stroll e adesso ̬ settimo (+14.6 da Sainz)

Lap59/71 – Aggiornamento classifica

Lap58/71 – Anche Hamilton ha superato i limiti della pista in curva 10. Perez giro record 1:07.894

Lap56/71 – Leclerc supera Alonso e sale in P8

Lap54/71 – Leclerc tenta un sorpasso a ruote bloccate su Tsunoda per la P9. Lo sorpassa qualche curva dopo incrociando le traiettorie

Lap54/71 – Intanto warning per Leclerc che ha superato più volte i limiti della pista in curva 10. Perez ai box!

Lap53/71 – Problemi per Verstappen, dovrà evitare i cordoli in frenata di curva 10

Lap51/71 – Adesso Leclerc ha nel mirino Tsunoda, +0.4 dal giapponese

Lap50/71 – Leclerc supera Vettel e sale in P10

Lap47/71 – Hamilton lamenta mancanza di velocità nei rettilinei

  • Hamilton +6.2 da Verstappen
  • Bottas +22.6 da Hamilton
  • Perez +1.5 da Bottas
  • Norris +32.9 da Perez
  • Sainz +13.6 da Norris

Lap45/71 – Sainz supera Stroll e sale in P6, Leclerc supera Giovinazzi e conquista la P12

Lap44/71 – Leclerc supera Raikkonen ma rompe la paratia laterale dell’ala anteriore di Raikkonen. Il monegasco fortunato nell’evitare la foratura

Lap41/71 – Sainz ai box per il primo pit stop, lo spagnolo rientra in P7 con gomme Hard

Lap40/71 – Aggiornamento gap

  • Hamilton +4.4 da Verstappen
  • Bottas+20.2 da Hamilton
  • Perez +2.8 da Bottas
  • Sainz (P5 no pit stop) +18.9 da Perez

Lap38/71 – Leclerc ai box e torna in pista in P14 ⚪️🔄🟡

Russell si ritira

Lap34/71 – Verstappen TR: “Giri critici per questo stint, ci aspettiamo che Hamilton spingerà tra un po'”.

  • Hamilton +4.5 da Verstappen
  • Bottas+18.8 da Hamilton
  • Perez +3.0 da Bottas
  • Sainz (P5 no pit stop) +13.9 da Perez

Lap33/71 – Hamilton giro record 1:08.362 (+4.0 da Verstappen)

Hamilton TR: “Ci sono detriti ovunque..”

Lap29/71 – Un problema al sistema idraulico ha rovinato la gara di Russell. Nel dettaglio un meccanico a lavoro per ripristinare la pressione corretta.

Lap29/71 – Pit stop velocissimo per Verstappen che rientra con un vantaggio di 4,7 secondi da Hamilton

Lap28/71 –  Pit stop anche per Hamilton che rientra in P2 a 24.9 secondi da Verstappen

Lap26/71 – Pit stop lento per Russell che finisce in P17. Pit stop anche per Perez

Pericoloso sovrasterzo di Hamilton che per corre il rischio di girarsi sulla ghiaia

Lap24/71 – Continua la rimonta, Leclerc supera Ocon e sale in P14.

Lap23/71 РRussell si ̬ di nuovo avvicinato ad Alonso (+0.6).

Leclerc supera Giovinazzi e sale in P15

Lap22/71 – Ancora record per Verstappen 1:09.564

  • Hamilton +4.9 da Verstappen
  • Perez +14.4 da Hamilton
  • Bottas +2.3 da Perez

Lap21/71 – Intanto Tsunoda toglie una visiera a strappo in pieno rettilineo, Sainz a +0.3 dal giapponese

Verstappen giro record 1:09.585

Si accende la lotta tra Schumacher e Mazepin per la penultima posizione

Lap19/71 – Traiettoria anomala anche per Sainz che da un po’ di giri si trova a meno di un secondo da Tsunoda e adesso nel rettilineo preferisce evitare la scia del giapponese.

Lap18/71 – Il pilota inglese della Williams si allontana da Alonso (+1.2), probabilmente per mandare un po’ d’aria più fresca alla power unit

Lap17/71 – Russell sta probabilmente esagerando con la sua Williams.

Russell TR: “Piano B, piano B per mantenere l’affidabilità della macchina”

Lap16/71 – Anche Ricciardo(P13) si accoda a Raikkonen e al gruppo che lotta per la P7

Lap15/71 РAnche Vettel e Raikkonen si uniscono al gruppo che lotta per la P7. Al momento ̬ Alonso che fa da tappo a Russell, Tsunoda, Sainz, Vettel e Raikkonen

Lap14/71 – Leclerc ⚪️ supera Schumacher e Mazepin e sale in P16

Lap13/71 – Sainz è entrato in zona DRS, ma anche Tsunoda apre l’ala posteriore tentando di superare Russell

Lap10/71 – Anche Bottas supera Norris in curva 4.
  • Hamilton +2.9 da Verstappen
  • Perez +10.5 da Hamilton
  • Bottas +2.3 da Perez

Sainz P10 (+1.1 da Tsunoda), Leclerc P18 (+1.2 da Schumacher)

Lap9/71 – Perez supera Norris in curva 4 e sale in P3. Gran difesa del pilota inglese nonostante il DRS aperto del pilota Red Bull

Lap9/71 – Intanto Perez continua a farsi vedere negli specchietti di Norris (+0.6)

Lap8/71 РRicciardo ̬ adesso in P13, ma sembra aver ripreso il ritmo

Lap7/71 – Problemi per Ricciardo che perde posizioni

Lap6/71 – Aggiornamento classifica dopo i primi giri Risultati gara Stiria

Lap4/71 РIl contatto tra Leclerc e Gasly. Il francese (adesso ritirato) con la gomma forata ha poi colpito Giovinazzi in curva 4. Per Leclerc cambio di muso ed ̬ in P17

Lap2/71 – Problemi anche per la Ferrari di Leclerc che cambia il muro e rientra in P18

Lap1/71 – Si spengono i semafori! Scatta bene Max Verstappen che mantiene la prima posizione dopo la prima curva.

Si gira Giovinazzi in curva 4, foratura per Gasly

Risultati gara Stiria

Giro di formazione! Le possibili strategie

Ore 14:58 – Gomme per la partenza

🟡Medium: Verstappen, Hamilton, Bottas, Russell, Sainz, Ricciardo, Vettel, Giovinazzi, Latifi, Ocon, Schumacher, Mazepin

🔴Soft: Norris, Perez, Gasly, Leclerc, Alonso, Stroll, Tsunoda

⚪️Hard: Raikkonen

Ore 14:53  – Aggiornamento Meteo:

  • Temperatura ambiente: 26°C ⛅️
  • Temperatura asfalto: 53°C 🔥

Buon pomeriggio e benvenuti nella cronaca del GP di Stiria, la gara partirà alle 15:00

ore 14:42 – Vetture già in griglia di partenza, poco meno di 20 minuti alla partenza. Poi.

ore 14:33 [via Telegram]: Scende al 25% la probabilità di pioggia per la gara Risultati gara Stiria

ore 12:28 [via Telegram]: Le previsioni meteo ufficiali FIA sono passate dal 60% di probabilità pioggia per la gara al 40% (ieri davano l’80%). Poi. Dopo.

ore 11:31 [via Telegram]: Splende il sole al Red Bull Ring ☀️ Le previsioni meteo danno qualche goccia di pioggia dopo le 14:00, seguiranno aggiornamenti.


Il commento al circuito di Mario Isola, Responsabile F1 e Car Racing, dopo il sabato al Red Bull Ring:

“In qualifica abbiamo raggiunto finora le temperature più calde del weekend, ma abbiamo anche visto che i distacchi sono molto piccoli e che ci possono essere diverse possibilità di strategia. I primi due piloti in griglia e Bottas partiranno con le medium mentre gli altri piloti nella top 10 prenderanno il via con le soft.”

“Per la gara ci aspettiamo una partenza ricca di azione e sarà anche interessante vedere se la Red Bull sarà in grado di far fruttare parimenti le strategie diverse dei suoi due piloti. Le previsioni danno temporali per domani e questo potrebbe naturalmente influenzare la gara. Se così non fosse, ci aspettiamo una gara ad una sosta che può essere affrontata con diverse strategie”

Seguici anche sui social: TelegramInstagramFacebookTwitter

Risultati gara Stiria

mm

Marco Talluto

Ingegnere Gestionale appassionato di Formula 1. Social Media Manager dal 2009 con la voglia di trasmettere la mia passione per il motorsport.